оффшоры


Оффшор Белиз 2018




Готовые оффшоры Коста-Рика. Новые возможности для бизнеса

Оффшор Коста-Рика может стать достойной альтернативой традиционным оффшорных схемам, в которых использовались оффшорные компании с территориальным принципом налогобложения  Панама, Гонконг, которые оказались в опубликованном недавно европейском "черном списке" оффшоров

17 июня 2018  Евросоюз опубликовал перечень несотрудничающих стран и территорий, помогающих уходить резидентам от уплаты налогов и не соответствующих стандартам прозрачности и обмена информацией и в данный список попали оффшорные компании в Панаме и Гонконге, ранее традиционно не попадавшие под оффшорные ограничения.

В связи с этим для бизнеса, который ведет активные торговые операции со странами Евросоюза возникла потребность в переформатировании существующих схем поставок без участия компаний в Панаме и Гонконге.

Оффшорные компании, которые зарегистрированы в Коста-Рика, являются оптимальным решением как для европейских партнеров, так и для контрагентов, которые получают возможность безналогового ведения бизнеса, при этом не попадая под ограничения в деятельности, связанные с черными списками ЕС.

Коста-Рика расположена в центре американского континента и лежит чуть выше Панамы со столицей в Сан-Хосе. Коста-Рика является одной из самых осторожных оффшорных центров в мире и пользуется экономической и политической стабильностью в регионе, что делает страну привлекательной для международного бизнеса и инвестиций.

Корпоративное законодательство Коста-Рики

Правовая система  Коста-Рики основана на Гражданском законе Испании, валютой является костариканский колон (CRC), но доллар США также свободно используется как внутри страны, так и во внешнеэкономической деятельности. С недавнего времени местные банки также стали открывать и облуживать счета в евро, что стало дополнительным преимуществом для тех, кто планирует вести бизнес со странами ЕС.

Официальный и разговорный язык является испанский. В бизнесе говорят по-английски, хотя и не широко.

Раскрытие бенефициара  весьма ограничено в Коста-Рике. В стране не существует специального органа, уполномоченного заниматься вопросами финансового мониторинга или аналогичной структуры и вопрос об бенефицире компании как правило возникает только при открытии счетов в местном банке.

Налогообложение компаний в Коста-Рике

Система налогообложения в Коста-Рике является территориальным, что означает, что, когда облагаются только внутренние доходы в Коста-Рике, любая деятельность компании, которые проводятся за пределами страны Коста-Рика, не подлежит налогообложению.

Договоры об избежании двойного налогообложения

Коста-Рика традиционно не участником каких-либо соглашений об избежании двойного налогообложения или договоров об налоговом сотрудничестве. Единственным исключением является  договора обмен информацией по резидентама США и Канады с целью содействия необходимой обмен налоговой информацией и для того, чтобы правильно уровень налогообложения облагаются в обеих странах, а также искоренить уклонение от уплаты налогов граждан США.

К 2009 избежании двойного налогообложения соглашений было подписано с Испанией, Германией и Румынией, но они ждут ратификации и до сих по не имеют юридической силы.

В 2011 году также было подписано соглашение с Канадской налоговой службы об обмене информацией относительно граждан Канады, которые владеют бизнесом или имеют счета в банках Коста-Рики. Переговоры продолжаются с Израилем, Южной Корее и Швейцарии.

Валютный контроль и любые ограничения отсутвуют.

Все названия акционерных компаний в Коста-Рике должны заканчиваться S.A. (Sociedad Anonima) и для компаний с ограниченной ответвенностью SRL (Sociedad де Responsabilidad Limitada).

Компания в  Коста-Рике свободно заниматься многими видами деятельности, как в Коста-Рике и в других странах, и при этом не платить никаких налогов в Коста-Рике на все доходы, которая компания зарабатывает за пределами Коста-Рики.

Местные законы требуют, чтобы ежегодно оформлялся и подавался отчет в налоговую службу, но он является простой формальностью для тех компаний, которые не имеют местных доходов.

Регистрация оффшорной компании в Коста-Рике предполагает:

проверку наименования компании

подготовка Escritura - учредительного документа компании

подготовка английских переводы

подготовка регистрационных форм

подача всех форм регистратором компаний

оплата всех государственных пошлин  сборов

сертификаты акций компании

услуги  зарегистрированного офиса (юридический адрес)

услуги зарегистрированного местного агента

услуги администрирования компании

услуги номинальный директоров и акционеров с выдачей доверенности.


Использование номинального сервиса для конфиденциальности владения оффшором как и ранее остается эффективным и не имеет значения, какие акции выпущены на номинала – именные или на предъявителя, тем более что реестры акционеров не являются публичными и информация об акционерах не подается в государственные органы Коста-Рики.

Все компании в Коста-Рике являются налогоплательщиками исключительно по внутренним доходам исходя из территориального принципа налогообложения,  при этом доходы от внешнеэконгомической деятельности, не связанной с Коста-Рикой, не облагаюся налогами. При этом компания является имеет неоффшорный статус налогового резидента, что подтверждается при необходимости справкой из Министерства Доходов. и плательщиком налога на прибыль (income tax).

Готовые компании

$900 $1150 $1100 $900 $1150
Belize MH PN SC UK

банк европа
банк оффшор
как выбрать банк

Выбор оффшора и банка

как выбрать банк


Оффшорные схемы - 2018
Оффшорные схемы: торговля, поставки
Оффшорные схемы: инвестиции и защита активов
Оффшорные схемы: продажа бизнеса
Оффшорные схемы: продажа недвижимости
Оффшорные схемы: Гонорары и расчетыОффшорные схемы: Строительство
Оффшорные схемы: Легализация, кредиты





© TAXC Limited 2001-2018