оффшоры

Оффшоры в ЕС




Оффшорная компания

Главная Оффшоры: / Как выбрать оффшор / оффшорная компания

Оффшор (офшор, offshore), оффшорная компания – и сейчас остается самым эффективных законным методом налогового планирования. Оффшоры не любят. Оффшоры всегда вызывают чувство опасения в обществе потребления. Однако у каждого состоятельного человека есть оффшор. Даже если о оффшоре он также как и все отзывается плохо. Курить тоже плохо. Но ведь многие курят. В его основе оффшорного бизнеса лежит законодательство стран Общего права, которые частично или полностью освобождают от налогообложения компании, которые не ведут бизнес в стране регистрации. В обмен на небольшую фиксированную плату.

Впервые термин «оффшор» использовали к одной американской компании, которая все свои обороты по внешнеэкономическим отношениям перенесла за пределы США – в страну, где было проще «договориться». Таким образом, названия «оффшор» (офшор, offshore) и «оффшорные счета» не юридический термин, а скорее «сленговый» термин по отношению к бизнесменам, которые решили платить меньше налогов, при этом не нарушая законов своей страны.

Оффшоры законный инструмент ведения бизнеса. И такой же надежный, как и местная компания. Главное условие для компании- «оффшора»– не работать в стране, где зарегистрирована компания. В странах, где разрешена регистрация оффшорных компаний, как правило, очень низкое или вообще никакого налогообложения для таких организаций. Оффшорные компании обычно уплачивают только ежегодный фиксированный сбор -  так как пытаться контролировать деятельность «оффшорной» компании заграницей технически невозможно. Да и банк в другой стране не должен предоставлять информацию о оборотах компании государственному органу другой страны.

Любому бизнесу, особенно на стадии создания, требуется максимально эффективное использование капитала – оффшорная компания позволяет сделать это максимально эффективно. Нет отчетности – значит не нужно платить бухгалтеру. Нет контроля – можно не платить юристу. Нет налогов на прибыль – все что заработали – достается Вам. Что может быть еще эффективнее оффшора? Содержание оффшора за год – в 5-10 раз дешевле, чем содержание обыкновенной компании в России или Украине с бухгалтером, юристом, директором и налогами.

С юридической точки зрения оффшорные компании не отличаются от обыкновенных местных компаний. Тот же устав и протокол собрания. Почти как в СНГ. В классических оффшорных странах процедура регистрации оффшора максимально упрощена, как и впрочем, и ликвидация оффшорной компании. Чтобы ликвидировать бизнес – достаточно просто заявления. Не нужно проводить аудит оффшорной компании или уведомлять кредиторов. Оффшоры как правило регистрируются в форме общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества, при этом название оффшора и формы собственности (ООО, АО) – можно указывать на любом языке мира – оно может быть идентичным немецкой GmbH, испанской SARL, французской S.A, английской LTD или американской Inc. а также многим другим используемым сокращениям.

Регистрация оффшора и открытие для оффшора счета в банке по доверенности  - полностью законно. Для открытия «оффшорного» счета не требуется согласие или какого-либо уведомления директора – Вы сами все решаете, действуя по генеральной доверенности. Хотя, безусловно, также законно лично быть директором оффшорной компании – это разрешено практически во всех оффшорных юрисдикциях мирам.

Банк для оффшора не обязательно должен находится в оффшорной зоне – это может быть любой банк Евросоюза, Швейцарии, Лихтенштейна и любой другой страны,  если законодательство этой страны разрешает открывать счета нерезидентам – юридическим лицам.  Также не каждый банк работает с оффшорами – ведь банки частные, и сами определяют категории клиентов, которые им интересны. Хотя на самом деле фраза банкира – «..мы не работаем с оффшорами» – на самом деле означает то, что к сожалению банк не работает с «бедными» на его взгляд клиентами – и ваш бизнес своими оборотами не интересен банку, или у вас не было рекомендации и банк решил, что работа с вами повлечет значительные риски – ведь раз вы купили оффшор, значит уже есть что скрывать.

Традиционно принято, чтобы оффшор и его «доваренное» лицо кто-либо порекомендовал банку, обычно хорошо воспринимается рекомендация известной местной консалтинговой компании или адвокатского бюро в стране проживания владельца оффшора, при этом желательно, чтобы у данной местной компании был положительный опыт при взаимодействии с банком – т.е. банк «доверял» данной рекомендации.

Оффшорные компании также являются одним из способов инвестиций в собственный или совместный бизнес – не всегда ваши партнеры доверяют российским или украинским законам – поэтому для них возможно будет намного проще понимать, что они владеют долей в стабильной нерезидентной компании (где законодательство не менялось уже десяти или столетиями) и эффективно защищает права собственности – уже эта оффшорная компания является 100% владельцем совместного бизнеса. Это и надежно и безопасно -  и вместе с тем быстро и просто.

Оффшор интернационален – его  поймет и немецкий бизнесмен, и английский, и американский и русский. Это как общее дело –  по всему миру бизнесу нужно одно и то же. Вы быстрее поймете друг друга, если будете общаться оффшорными терминами. Все этим пользуются и прекрасно понимают, как это работает – сочетания оффшорной компании, оффшорного счета и резидентного совместного бизнеса.

Оффшорные компании и оффшорные счета создают также безопасного хранения средств – для этого счет можно открыть в любимой многими Швейцарии, или в каком-то небольшом, но очень  богатом княжестве в Континентальной Европе.  Оффшорные компании открывают вам безграничные возможности – без контроля, без отчетов, без налогов  - только бизнес. В любой стране мира, с любыми партнерами. Получение кредитов в любых банках, использование первоклассного банковского сервиса и многое другое Вы сможете себе позволить, купив себе один или несколько оффшоров  - ваши возможности теперь не зависят от законов той или иной страны.

TAXC Limited входит в состав ICG,  являющейся открытой структурой, объединяющей специалистов-практиков сфере банковского менеджмента,  финансовых услуг и аудита с целью оказания профессиональной помощи бизнес-клиентам в эффективном взаимодействии с банковскими и финансовыми институтами Западной Европы, Швейцарии, Прибалтики, Карибского региона и прочих оффшорных юрисдикций. Мы всегда рекомендуем банк и офшор, с которым или в котором ранее работали сами и на практике убедились в соответствии данного решения потребностям клиентов.

Какая ставка налога у Вас в стране? А сколько фактически Вы платите? Точно также действует система в любой стране мира - разница только в деталях и отношении к тому или иному бизнесу. Более того – в некоторый странах все налоги заменены официально на единый фиксированный сбор в 100-300 долларов. Поэтому мы не предоставляем налоговых консультаций и не проводим публичный семинаров.  Они не нужны Вам. Мы продаем инструменты для успешного бизнеса.  Вы знаете, как зарабатывать деньги. Вместе - мы все заработаем больше. Присоединяетесь в оффшорному бизнесу – Вам понравиться!

Готовые компании 2016

$900 $1150 $1100 $900 $1150
Belize MH PN SC UK

банк европа
банк оффшор
как выбрать банк

Выбор оффшора и банка

как выбрать банк


Оффшорные схемы - 2008
Оффшорные схемы: торговля, поставки
Оффшорные схемы: инвестиции и защита активов
Оффшорные схемы: продажа бизнеса
Оффшорные схемы: продажа недвижимости
Оффшорные схемы: Строительство
Оффшорные схемы: Гонорары и расчеты
Оффшорные схемы: Легализация, кредиты

© ICG TAXC Limited 2001-2016