оффшоры

Сент-Винсент и Гренадины

Оффшоры ICGРегистрация оффшорной компанииОффшорСент-Винсент и Гренадины (описание)
Географическое положение: Центральная Америка, карибский регион, севернее островов Тринидат и Тобаго.Ставшие "яблоком раздора" между Францией и Великобританией в 18-ом столетии, острова Сент-Винсент и Гренадин (Saint Vincent and the Grenadines) уступили в пользу британской короны в 1783. Автономия в рамках Содружества Великобритании была предоставлена в 1969 году и независимость в 1979

Общая площадь островов: 389 кв.км.
Численность населения: 115 461 человек (июль 2001 г.)
Столица: г.Кингстаун (Kingstown)
Политическая система: парламентская республика в составе Содружества Великобритании
Законодательство: классическое английское право.
Национальная валюта: восточно-карибский доллар, фиксированый курс к доллару США 1 USD - 2.7 EC$.

Оффшорное законодательство

Закон о компаниях 1994 г.

Форма компании

International Business Company (IBC), далее – компания.

Виды деятельности компании

Любая не запрещенная законом деятельность. Необходима специальная лицензия на проведение банковских, страховых и перестраховочных, трастовых услуг.

Запрещённая деятельность

Компаниям, созданным в соответствии с Законом о международных Бизнес компаниях запрещено осуществлять коммерческую деятельность с резидентами и владеть недвижимостью на территории. Запрещено также привлечение резидентных компаний к административному управлению (менеджменту) и предоставление услуг регистрационного агента для резидентных компаний.

Сроки регистрации компании

48 часов с момента предоставления всех необходимых документов.

Готовые компании всегда есть в наличии.

Законом не запрещено приобретение уже зарегистрированных компаний.

Наименование компании

Не должно быть идентичным или похожим на уже существующие и зарегистрированные названия.
Наименования компаний могут быть зарегистрированы на любом языке (с обязательным переводом на английский язык).
Слова "Limited", "Corporation", "Incorporated", "Societe Anonyme" или "Sociedad Anomina", “Public Limited Company”, “Societe”, “a Responsabilite Limitee”, “Berhad”, “Proprietary”, “Namloze Venootschap”, “Besloten Venootschap”, “Aktiengesellschaft” или “Limited Life Company” или сокращения "Ltd", "Corp", "Inc", "S.A." “PLC”, “S.A.R.L”, “Bhd”, “Pty”, “NV”, “BV”, “A.G.” или “LLC” будут образовывать часть названия каждой компании.

Необходимые документы для регистрации

Меморандум об учреждении, устав (Memorandum and Articles of Association).

Registered Office Address - Адрес офиса компании с возможностью приема официальной корреспонденции

Предоставляется регистрационным агентом и должен находится на административной территории юрисдикции. Используется только для получения почтовой корреспонденции из органов государственной власти.

Уставной капитал оффшорной компании компании

Уставной капитал оффшорной компании компании является объявленным, нет требований об обязательной оплате. Минимальный размер объявленного уставного капитала должен составлять не менее 10 000 EC$.

Акции оффшорной компании

Разрешен выпуск именных акций и акций на предъявителя, с номинальной и без номинальной стоимости, указанной в любой валюте.

Акционеры Оффшорной Компании

Акционерами компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров - один.

Директор Оффшорной Компании

Директор Оффшорной Компаниими компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество - один директор, который наделён всеми правами, кроме находящихся в исключительной компетенции акционеров (определяется меморандумом, уставом компании и/или законом).

Собрание директоров и акционеров оффшорной компании

Собрания могут проводиться в любой стране мира, не исключена возможность проведения собраний посредством телефонной связи. Протоколы собраний могут хранятся по любому адресу, указанному акционерами компании в учредительных документах.

Информация, доступная по требованию третьих лиц

Законом гарантируется конфиденциальность владельцев и директоров. Сведения из учредительных документов, копии которых хранятся в регистре компаний, могут быть представлены третьим лицам только после принятия соответсвующего решения суда, вынесенного на основании представленных доказательств о причастности компании к нелегальной продаже наркотиков, вооружений, поддержке террористической деятельности, отмывании нелегальных доходов, полученных в результате преступной деятельности.

Документы оффшорной компании

Место хранения учредительных и финансовых документов - любая страна мира.

Налоги и ежегодные сборы

Компания освобождена от уплаты налогов на прибыль, распределённые дивиденды и на прирост капитала.

Открытие банковского счета оффшорной компании

Закон не ограничивает компанию в выборе банков и стран их расположения, а также общее количество счетов, необходимых для собственных коммерческих нужд. Законом обеспечивается конфиденциальность информации о банковских операциях компании.

Договоры об избежании двойного налогообложения

Нет заключённых конвенций и договоров.