оффшоры

Швеция

Королевство Швеция (Konungariket Sverige) расположено в северной части европейского континента, занимает большую часть скандинавского полуострова. Нейтралитет страны в двух мировых войнах сохранил её суверенитет и экономическую стабильность. Сегодня Швеция одна из самых развитых стран Европейского союза практично сочетает в политике элементы монархизма, капитализма и социализма

Общая площадь: 449,964 кв.км.
Численность населения : 8 875 053 (июль 2001 г.)
Столица - Стокгольм (Stockholm)
Административное деление - 21 земля (lan)
Политическое устройство - конституционная монархия
Официальный язык - шведский
Законодательство основано на принципах континентального права
Денежная единица - €O

Оффшорное законодательство

The Companies Act (Aktiebolagslagen)
1992 Act on Branches of Foreign Companies (Lag om utlandska filialer)
Book-keeping Act (Bokforingslagen)

Форма компании

Общество с ограниченной ответственностью (privat Aktiebolag).
Акционерное общество открытого типа (publikt Aktiebolag).

Виды деятельности компании

Любая не запрещенная законом деятельность. Для осуществления банковской деятельности и деятельности имеющей признаки инвестиционного, взаимного или венчурного фонда, необходимо получение специальной лицензии.

Запрещенная деятельность

Деятельность, способная нанести ущерб государственным интересам Швеции
Существуют ограничения для участия иностранных компаний в национальном радиовещании, почтовых и телекоммуникационных службах.

Сроки регистрации компании

14 дней с момента подачи всех необходимых документов.

Готовые компании всегда есть в наличии.

Законом не запрещено приобретение уже зарегистрированных компаний.

Наименование компании

Не должно быть идентичным или похожим на уже существующее. В аббревиатуре должно быть сокращение, обозначающее форму собственности в компании.
В названии компании не должно быть упоминания о том, что фактически искажает род деятельности или размеры в распространении деятельности на другие юрисдикции, а также относительно правовой формы организации. Также недопускаются названия, способные ввести в заблуждение потребителей относительно происхождения товаров и услуг, реализуемых компанией.

Необходимые документы для регистрации

В коммерческий регистр подаётся завление о регистрации (Registreringsanmalan), Меморандум об учреждении компании (Stiftelseurkund), который содержит Устав (Draft Articles of Association) и протокол распределения акций/квот учредителей (Protokoll fran konstituerande bolagsstamma), а также подтверждение о депонировании уставного капитала (Bankintyg).

Registered Office Address - Адрес офиса компании с возможностью приема официальной корреспонденции

Предоставляется регистрационным агентом и должен находится на административной территории юрисдикции. Используется только для получения почтовой корреспонденции из органов государственной власти.

Минимальный Уставной капитал оффшорной компании

Уставной капитал оффшорной компании состоит из долей (паёв) внесённых акционерами (владельцами) компании в совокупный капитал. Может быть выражен как денежными, так и имущественными материальными средствами. Имущественные средства могут представлять собой объект, имеющий реальную рыночную стоимость. Интеллектуальная собственность также может быть внесена в учредительный капитал компании при условии, что права на такую собственность могут в дальнейшем передаваться третьи лицам без ограничений. Стоимость материальных средств, выраженных недвижимым имуществом и вносимых в Уставной капитал оффшорной компании компании, должна быть подтверждена лицензированным аудитором, но может быть занижена по желанию вносителя.
Минимальный размер регистрируемого уставного капитала:
   - privat Aktiebolag: 100,000 SEK (12 000 Евро)
   - publikt Aktiebolag: 500,000 SEK (55 000 Евро)

Возможность выпуска акций

Выпускаются обычные, именные и сберегательные Акции оффшорной компании с номинальной стоимостью, а также Акции оффшорной компании на предъявителя (только для акционерных компаний открытого типа). Акции оффшорной компании без номинальной стоимости запрещены.

Акционеры Оффшорной Компании

Акционерами компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров - два. Если акционером частной компании становится одно лицо, ответственность по требованию оплаты долга или возмещения убытков будет неограниченной и распространяется на все авуары акционера.

Директор Оффшорной Компании

Директор Оффшорной Компаниими компании могут быть только физические, которые являются резидентами любой страны мира, достигшие совершеннолетия и не имевшие криминального прошлого, а также должны получить разрешение на работу в Швеции. Минимальное количество - один директор для частных компаний и три - для акционерных обществ. Если Уставной капитал оффшорной компании общества превышает 1 млн. крон, или число занятых на предприятии человек превышает 30 - необходимы минимум два Директор Оффшорной Компании, причём один директор должен быть резидентом Швкции (или ЕС) и иметь функции непосредственного управленца.
Директор обязан осуществлять контроль за ежедневной коммерческой деятельностью компании и несёт персональную ответсвенность за подачу финансовых и бухгалтерских отчётов.

Собрание директоров и акционеров оффшорной компании

Необходимо ежегодное проведение собраний акционеров (владельцев). Место и время проведения выбираются акционерами самостоятельно. Легитимность проведения общего собрания акционеров подтверждается присутствием на собрании всех акционеров (владельцев) компании. Для акционерных компаний обязательно проведение общего собрания акционеров не позже 6 месяцев после окончания финансового года.
Проведения собрания директоров регламентируется уставом компании.

Бухгалтерия и отчетность оффшорной компании

Каждая компания обязана вести текущий бухгалтерский учёт, способный показать все транзАкции оффшорной компании, которые осуществляла компания в течении одного финансового года, таким образом чтобы, не возникло препятствий для выяснения финансового положения компании на текущий момент. Бухгалтерский отчёт содержит последовательный и ежедневный учёт всех денежных сумм, поступивших или отправленных, запись о размерах ликвидного имущества, величине долей акционеров и их суммарный размер. Отчёты должны храниться по указанному юридическому адресу и должны быть доступны для органов финансового контроля.
Предоставление аудиторского заключения необходимо только для акционерных компаний с капиталом более 30 000 SEK, в которых трудоустроено более 200 человек. Аудит должен проводиться специализированными компаниями, состоящими в профессиональной организации - Svenska Revisorssamfundet SRS.

Информация, доступная по требованию третьих лиц

Название компании, регистрационный офис, регистрационный номер, Уставной капитал оффшорной компании, адреса и имена директоров и акционеров, годовой финансовый отчёт.

Дополнительные требования

Если учредителем компании желает выступить физическое или юридическое лицо, которое не является резидентом ЕС, необходимо получение специального разрешения национального регистра - Patent and Registration Office (Patent och Registreringsverket, PRV).

Налоги и ежегодные сборы

Компании — налоговые резиденты Швеции имеют полную налоговую обязанность, которая распространяется на доход, полученный из всех источников.
Корпоративный подоходный налог составляет 28%, который может быть снижен до 26% при использовании отсрочки для налогообложения неиспользованных ресурсов. Налогооблагаемой прибылью является балансовая прибыль, уменьшенная на сумму затрат на производство и реализацию продукции и на сумму уплаченных налогов в местные налоговые органы. Исключения составляют затраты на проведение развлекательных мероприятий, которые не подлежат вычету из налогооблагаемой базы.
Налог на добавленную стоимость (mervardesskatt) составляет 25% от стоимости товаров и услуг, реализованных на территории Швеции, 12% на продукты питания и 6% для периодических изданий.
Налог на полученные дивиденды и вознаграждения, роялти и выигрыши составляет 25%, (15% ставка применяется при использовании подисанных соглашений с другими странами).
Подоходный налог для физических лиц установлен в пределах 27% - 34% и начисляется по прогрессивной шкале. Нерезиденты (иностранные работники) выплачивают подоходный налог с 75% от суммы одержанного зароботка, гонораров и премий в течение трёх лет.

Открытие банковского счета оффшорной компании

Закон не ограничивает компанию в выборе банков и стран их расположения, а также общее количество счетов, необходимых для собственных коммерческих нужд. Законом обеспечивается конфиденциальность информации о банковских операциях компании.

Соглашение об избежании двойного налогообложения

Ратифицированы соглашения с 34 странами мира.

 

ICG TAXC Limited ©2001-2018 | [email protected]


Офшоры | Оффшорные компании | Оффшорные зоны | Регистрация оффшоров | Открытие счета | Налоговое планирование | Оптимизация налогообложения | Регистрация оффшорных компаний | Великобритания | Белиз | Кипр | Панама | Швейцария | Продажа оффшоров | Готовые компании | Банки. Оффшорные счета