оффшоры

Португалия

Географическое положение: Республика Португалия (Republica Portuguesa) расположена на юго-западе Европа, в западной части Пиренейского полуострова Являясь одним из самых могущественных государств мира на протяжении 15-16 столетий, Португалия утратила часть своего влияния на мировую политику после поражения в войне с Наполеоном и потери обширных колониальных владений в Бразилии в 1822 году. После левого военного переворота "Алых гвоздик" в 1974 году, Португалия предоставила суверенитет всем колониям. Сегодня это государство со стабильной экономикой входит в состав Европейского сообщества. Темпы роста внутреннего валового продукта вывели Португалию в тройку самых интенсивно развивающихся экономик Западной Европы

Территория: 92 391 кв.км.
Население: 10 084 245 (июль 2002 г.)
Политическая система: парламентская демократия
Законодательство основано на гражданском праве
Денежная единица: €O

Оффшорное законодательство

Торговый и коммерческий Кодекс

Форма компании

Общество с ограниченной ответственностью (Sociedad de Responsabilidad Limitada (S.L.)
Акционерное общество открытого типа (Sociedad Anonima (S.A.)

Виды деятельности компании

Любая не запрещенная законом деятельность. Для осуществления банковской деятельности и деятельности имеющей признаки инвестиционного, взаимного или венчурного фонда, страхования и морских грузопассажирских перевозок необходимо получение лицензии Минестерства Финансов

Запрещенная деятельность

Деятельность, способная нанести ущерб государственным интересам.

Сроки регистрации компании

6 недель с момента подачи всех необходимых документов.

Готовые компании всегда есть в наличии.

Законом не запрещено приобретение уже зарегистрированных компаний.

Наименование компании

Не должно быть идентичным или похожим на уже существующее
Название должно иметь необходимую аббревиатуру, соответствующую форме организации компании.

Необходимые документы для регистрации

Меморандум об учреждении
Устав компании, заверенный у нотариуса
Подтверждения о депонировании уставного капитала
Протокол первого собрания
Оплата налогового сбора за учреждение общества (зависит от размера уставного капитала )

Минимальный Уставной капитал оффшорной компании

Уставной капитал оффшорной компании состоит из долей (паёв) внесённых акционерами (владельцами) компании в совокупный капитал. Может быть выражен как денежными, так и имущественными материальными средствами. Имущественные средства могут представлять собой объект, имеющий реальную рыночную стоимость. Интеллектуальная собственность также может быть внесена в учредительный капитал компании при условии, что права на такую собственность могут в дальнейшем передаваться третьи лицам без ограничений. Стоимость материальных средств, выраженных недвижимым имуществом и вносимых в Уставной капитал оффшорной компании компании, должна быть подтверждена лицензированным аудитором, но может быть занижена по желанию вносителя.
Уставной капитал оффшорной компании компании может быть выражен в эскудо или евро. Минимальный капитал, требуемый по закону, зависит от типа компании, которую хочет зарегистрировать предприниматель. Для компаний с ограниченной ответственностью минимальный капитал составляет 5 000 Евро; для акционерных обществ – 50 000 Евро.

Возможность выпуска акций

Выпускаются обычные, именные и сберегательные Акции оффшорной компании с номинальной стоимостью, а также Акции оффшорной компании на предъявителя (только для акционерных компаний открытого типа). Акции оффшорной компании без номинальной стоимости запрещены.

Акционеры Оффшорной Компании

Акционерами компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров - два. Если акционером частной компании становится одно лицо, ответственность по требованию оплаты долга или возмещения убытков будет неограниченной и распространяется на все авуары акционера.

Директор Оффшорной Компании

Директор Оффшорной Компаниими компании могут быть только физические, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество - один директор, который наделён всеми правами, кроме находящихся в исключительной компетенции акционеров (определяется меморандумом, уставом компании и/или законом).
Директор обязан осуществлять контроль за ежедневной коммерческой деятельностью компании и несёт персональную ответсвенность за подачу финансовых и бухгалтерских отчётов.

Собрание директоров и акционеров оффшорной компании

Необходимо ежегодное проведение собраний акционеров (владельцев). Место и время проведения выбираются акционерами самостоятельно. Легитимность проведения общего собрания акционеров подтверждается присутствием на собрании всех акционеров (владельцев) компании. Для акционерных компаний обязательно проведение общего собрания акционеров не позже 6 месяцев после окончания финансового года.
Проведения собрания директоров регламентируется уставом компании.

Бухгалтерия и отчетность оффшорной компании

Каждая компания обязана вести текущий бухгалтерский учёт, способный показать все транзАкции оффшорной компании, которые осуществляла компания в течении одного финансового года, таким образом чтобы, не возникло препятствий для выяснения финансового положения компании на текущий момент. Бухгалтерский отчёт содержит последовательный и ежедневный учёт всех денежных сумм, поступивших или отправленных, запись о размерах ликвидного имущества, величине долей акционеров и их суммарный размер. Отчёты должны храниться по указанному юридическому адресу и должны быть доступны для органов финансового контроля.

Информация, доступная по требованию третьих лиц

Название компании, регистрационный офис, Уставной капитал оффшорной компании, адреса и имена директоров и акционеров.

Налоги и ежегодные сборы

Ставка налога на корпоративный доход составляет 34%. Законом предусмотрен ряд льготных ставок для предприятий малого и среднего бизнеса, а также для компаний, приносящих доход лицам не старше 35 лет.

Открытие банковского счета оффшорной компании

Закон не ограничивает компанию в выборе банков и стран их расположения, а также общее количество счетов, необходимых для собственных коммерческих нужд. Законом обеспечивается конфиденциальность информации о банковских операциях компании.

Валютный контроль

В соответствии с законодательством о валютном регулировании и валютном контроле необходимо уведомить официальные органы финансового контроля в случае трансфертов суммы равной или превышающей 5 000 Евро.

Соглашение об избежании двойного налогообложения

Ратифицированы соглашения с 47 странами.

 

ICG TAXC Limited ©2001-2018 | [email protected]


Офшоры | Оффшорные компании | Оффшорные зоны | Регистрация оффшоров | Открытие счета | Налоговое планирование | Оптимизация налогообложения | Регистрация оффшорных компаний | Великобритания | Белиз | Кипр | Панама | Швейцария | Продажа оффшоров | Готовые компании | Банки. Оффшорные счета