оффшоры

Люксембург

Географическое положение: княжество Люксембург расположено в западной Европе, между Францией, Германией и Нидерландами. Входит в состав стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург). Основанное в 963 году, княжество получило независимость от Нидерландского королевства в 1815 году.

Численность населения – 465 000 жителей (2005)
Официальные языки – люксембургский, французский и немецкий.
Политическое устройство – конституционная монархия.
Люксембург является членом Европейского сообщества.
Правовая система – Гражданское право.
Денежная единица – до 1 января 2002 года денежной единицей княжества Люксембург являлся люксембургский франк LUF. Официальная денежная единица в настоящий момент – €O.

Формы компаний

Открытая компания с ограниченной ответственностью Societe Anonyme (SA) ( Public Limited Company )
Частная компания с ограниченной ответственностью Societee a Responsabilite Limite (SARL) (Limited Liability Company)
В качестве Открытых либо Закрытых компаний с ограниченной ответственностью также могут быть учреждены холдинги (в Люксембурге «холдинг» - это экономико-правовое понятие для определённой финансовой активности, а не отдельный вид «холдинговой компании»):
Холдинг 1929 года (Holding 1929)
Холдинг SOPARFI (Societe a Participation Financiere)
Партнёрство с неограниченной ответственностью Societe en Nom Collectif (SENC) (Unlimited Patnership)
Партнёрство с ограниченной ответственностью (с выпуском акций или без выпуска акций) Societeen Commandite Simple> (SCS и SCA) (Limited Partnership)
В качестве Партнёрства с неограниченной или ограниченной ответственностью также могут быть учреждены Частные инвестиционные фондовые компании

Уставной капитал оффшорной компании

Открытая компания с ограниченной ответственностью - Минимум 31 000 Euro, 25% должны быть оплачены к моменту регистрации.
Частная компания с ограниченной ответственностью - Минимум 12 500 Euro, 100% уставного капитала должны быть оплачены к моменту регистрации.
Для Холдинга 1929 года требования по уставному капиталу идентичны требованиям для Открытой компании с ограниченной ответственностью, либо для Частной компании с ограниченной ответственностью, в зависимости от выбранной формы предприятия.
Холдинг SOPARFI должен владеть не менее 10% (или минимум 1 250 000 Euro) уставного капитала дочерней компании.
Партнёрство с неограниченной ответственностью не требует оплаты уставного капитала.
Партнёрство с ограниченной ответственностью не требует оплаты уставного капитала.
Частные инвестиционные фонды - Минимум 1 000 000 Euro.

Акции оффшорной компании

Открытая компания с ограниченной ответственностьюимеет право выпуска как именных акций, так и на предъявителя. В случае акций на предъявителя необходимо внесение 100% оплаты по акциям. Для передачи акций не обязательно иметь одобрение общего собрания акционеров при соответствующем оформлении и соблюдении Учредительного договора компании. Трэйдинг разрешен при условии банковской или страховой деятельности.
Частная компания с ограниченной ответственностью имеет право выпуска только именных акций; Акции оффшорной компании на предъявителя запрещены. Передача акций может быть осуществлена только с одобрения общего собрания акционеров при соответствующем оформлении и соблюдении Учредительного договора компании. Трэйдинг разрешен при условии банковской или страховой деятельности.
Для Холдинга 1929 годатребования по акциям идентичны требованиям для Открытой компании с ограниченной ответственностью, либо для Частной компании с ограниченной ответственностью, в зависимости от выбранной формы предприятия.
Для Холдинга SOPARFI требования по акциям идентичны требованиям для Открытой компании с ограниченной ответственностью, либо для Частной компании с ограниченной ответственностью, в зависимости от выбранной формы предприятия, плюс к этому, он вправе выкупать до 10 % собственных акций, если это разрешено уставом и имеется согласие общего собрания акционеров.
В Партнёрстве с ограниченной ответственностью с выпуском акций капитал распределён между партнёрами в виде акций. Передача акций может быть осуществлена только с одобрения общего собрания предприятия.
В Частном инвестиционном фонде, созданном в форме Партнёрства с ограниченной ответственностью с выпуском акций капитал распределён между партнёрами в виде акций. Передача акций может быть осуществлена только с одобрения общего собрания предприятия.

Акционеры Оффшорной Компании

В Открытой компании с ограниченной ответственностью акционерами могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров - 2, максимальное - не ограничено. Один акционер имеет право выступить как номинальный держатель акций другого акционера.
В Частной компании с ограниченной ответственностью акционерами могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров - 1, максимальное - 40. Один акционер имеет право выступить как номинальный держатель акций другого акционера. Проведение собраний акционеров не обязательно, если число акционеров не превышает 25.
Для Холдинга 1929 года и Холдинга SOPARFI требования по акционерам идентичны требованиям для Открытой компании с ограниченной ответственностью, либо для Частной компании с ограниченной ответственностью, в зависимости от выбранной формы предприятия.
Партнёрство с неограниченной ответственностью учреждается физическими или юридическими лицами любой резидентности. Минимум 2 из них должны являться Генеральными партнёрами, несущими неограниченную равноправную ответственность по долгам и обязательствам партнёрства.
Партнёрство с ограниченной ответственностью учреждается физическими или юридическими лицами любой резидентности - партнёрами, которые подразделяются на Генеральных партнёров с неограниченной ответственностью, и на партнёров с ограниченной ответственностью.
Партнёрство в Частном инвестиционном фонде функционирует также, как в Партнёрстве с неограниченной или ограниченной ответственностью соответственно.

Директор Оффшорной Компании и секретари

Для Открытой компании с ограниченной ответственностью минимальное количество директоров - 3 юридических или физических лица любой резидентности. Наличие номинальных директоров в компании не запрещено. Компания должна иметь корпоративного секретаря - уполномоченного представителя, который предоставляет в реестр годовой отчёт.
Для Частной компании с ограниченной ответственностью минимальное количество директоров - одно юридическое или физическое лицо любой резидентности. Наличие номинального Директор Оффшорной Компании в компании не запрещено. Наличие секретаря не обязательно.
Для Холдинга 1929 года и Холдинга SOPARFI требования по Директор Оффшорной Компаниим идентичны требованиям для Открытой компании с ограниченной ответственностью, либо для Частной компании с ограниченной ответственностью, в зависимости от выбранной формы предприятия.
Во всех партнёрствах управление предприятием осуществляется Генеральными партнёрами.

Налоги и ежегодные сборы

Открытая компания с ограниченной ответственностью, являющаяся обычным резидентным коммерческим предприятием, платит налоги на прибыль от коммерческой деятельности в размере от 16% до 30% (с учётом муниципальных налогов - до 40%). Подпадает под действие соглашений об избежании двойного налогообложения, подписанных Люксембургом.
Частная компания с ограниченной ответственностью, являющаяся обычным резидентным коммерческим предприятием, платит налоги на прибыль от коммерческой деятельности в размере от 16% до 30% (с учётом муниципальных налогов - до 40%). Подпадает под действие соглашений об избежании двойного налогообложения, подписанных Люксембургом.
Компании формы Холдинга 1929 года полностью освобождены от налогов, но уплачивают пошлину в размере 1% на капитал при учреждении, а также ежегодную пошлину (0,2%) на сумму активов холдинга. Холдинг лишается безналогового статуса в случае, если минимум 5% его дивидендов приходится на участие в предприятиях, зарегистрированных в странах с более низким Налоги и ежегодные сборым, чем в Люксембурге. Соглашения об избежании двойного налогообложения, подписанные Люксембургом, на Холдинг 1929 года не действуют.
Компании формы Холдинга SOPARFI платят стандартные налоги. Налогом на прибыль не облагаются только полученные дивиденды и доходы от продажи акций в капитале связанных предприятий при соблюдении определенных условий. Подпадает под действие соглашений об избежании двойного налогообложения, подписанных Люксембургом.
В партнёрствах налоговые преимущества обеспечиваются законодательством Люксембурга, существующими соглашениями об избежании двойного налогообложения, а также директивами ЕС относящимися к компаниям-учредителям и дочерним предприятиям.
Частные инвестиционные фонды платят стандартные налоги. Налогом на прибыль не облагаются только полученные дивиденды и доходы от продажи акций в капитале связанных предприятий при соблюдении определенных условий. Подпадает под действие соглашений об избежании двойного налогообложения, подписанных Люксембургом.

Разрешённые виды деятельности

Открытая компания с ограниченной ответственностью вправе осуществлять любую не запрещенную законом деятельность.
Частная компания с ограниченной ответственностью вправе осуществлять любую не запрещенную законом деятельность.
Холдинг 1929 года имеет право владеть другими компаниями, управлять инвестициями, патентами, лицензиями, интеллектуальной и иной собственностью своих дочерних компаний. Холдингу 1929 года запрещено заниматься коммерческой деятельностью.
Холдинг SOPARFI имеет право:
приобретать, владеть, распоряжаться акциями и облигациями люксембургских и нерезидентных фирм;
владеть наличными деньгами, иностранной валютой, золотом, ценными бумагами и размещать эти активы в финансовых учреждениях;
финансировать предприятия, акционером которых холдинг непосредственно является;
владеть лицензиями и патентами, а также получать доход от выдачи лицензий и патентов за пределами юрисдикции;
брать займы, подтверждённые облигациями, распространяемыми по открытой или закрытой подписке, на сумму, в 10 раз превышающую оплаченный капитал, и, помимо этого, обычные займы в размерах, превосходящих до 3 раз подписной капитал;
Холдинг SOPARFI не вправе:
участвовать с правом решающего голоса в деятельности партнерств, как с ограниченной, так и с неограниченной ответственностью;
заниматься какой-либо производственной или коммерческой деятельностью;
вести брокерские операции и банковские дела;
владеть недвижимостью, кроме помещения под офис (хотя и вправе владеть акциями риэлторских компаний).
Партнёрства вправе осуществлять любую не запрещенную законом деятельность.
Могут быть учреждены Частные инвестиционные фондовые компании следующих видов:
частные фонды с фиксированными активами;
частные фонды с нефиксированными активами;
частные пенсионные фонды;
инвестиционные компании с рисковым капиталом.

Сроки регистрации компании

1 неделя с момента предоставления всех необходимых документов

Готовые компании всегда есть в наличии.

На Гибралтаре нет возможности приобрести готовую компанию.

Наименование компании

Любое название, не находящееся в торговом регистре и заканчивающееся на "AG" или "SA" (для Открытой компании с ограниченной ответственностью) или на "Gmbh" или "SARL" (для Закрытой компании с ограниченной ответственностью). Расширение "Holding" используется при регистрации компаний холдингов.

Информация, доступная по требованию третьих лиц

Имена акционеров и директоров внесены в торговый реестр. Полное имя, род занятий и постоянное местожительство. Анонимность достигается с помощью услуги номинальных акционеров.

Бухгалтерия и отчетность оффшорной компании

Отчёты не публичны, должны быть предоставлены в коммерческий регистр. Не освобождённым от налогов предприятиям необходимо предоставлять налоговую декларацию.

Договор об избежании двойного налогообложения

Люксембург подписал Соглашение об избежании двойного налогообложения с 38 странами мира.


 

ICG TAXC Limited ©2001-2018 | [email protected]


Офшоры | Оффшорные компании | Оффшорные зоны | Регистрация оффшоров | Открытие счета | Налоговое планирование | Оптимизация налогообложения | Регистрация оффшорных компаний | Великобритания | Белиз | Кипр | Панама | Швейцария | Продажа оффшоров | Готовые компании | Банки. Оффшорные счета