оффшоры

Финляндия

Финляндия (Suomen Tasavalta) расположена в северной части европейского континента, между Швецией и Россией. Получила независимость 6 декабря 1917 года в результате октябрьского переворота большевиков в России. С 1995 года полноправный член Евросоюза.

Общая площадь: 337 030 кв.км.
Население : 5 175 783 жителей (июль 2001 г.)
Столица - Хельсинки (Helsinki)
Административное деление - 6 провинций
Политическое устройство - парламентская республика
Официальные языки - финский и шведский
Законодательство основано на шведском континентальном праве
Денежная единица - €O

Оффшорное законодательство

Закон о компаниях - Companies Act 734/1978 изменения и дополнения к закону (Bill) приняты 1 Апреля 2001.
Finnish Restrictions of competition Act 480/1992

Форма компании

Общество с ограниченной ответственностью (osakeyhtio или Oy),
Акционерное общество открытого типа ( julkinen osakeyhtio или Oyj)

Виды деятельности компании

Любая не запрещенная законом деятельность. Для осуществления банковской деятельности и деятельности имеющей признаки инвестиционного, взаимного или венчурного фонда, необходимо получение специальной лицензии

Запрещенная деятельность

Деятельность, способная нанести ущерб государственным интересам Финляндии
Ограничения для участия иностранных компаний в национальном радиовещании, энергетике, почтовых и телекоммуникационных службах, организации общественного транспорта.

Сроки регистрации компании

30 рабочих дней с момента предоставления всех необходимых документов.

Готовые компании всегда есть в наличии.

Да, но требует в определённых случаях разрешения от Министерства Торговли и Индустрии

Наименование компании

Не должно быть идентичным или похожим на уже существующее
В названии компании не должно быть упоминания о том, что фактически искажает род деятельности или размеры в распространении деятельности на другие юрисдикции, а также относительно правовой формы организации. Также не допускаются названия, способные ввести в заблуждение потребителей относительно происхождения товаров и услуг, реализуемых компанией

Необходимые документы для регистрации

Меморандум об учреждении компании, Устав (Articles of Association) и протокол распределения акций/квот учредителей.

Registered Office Address - Адрес офиса компании с возможностью приема официальной корреспонденции

Предоставляется регистрационным агентом и должен находится на административной территории юрисдикции. Используется только для получения почтовой корреспонденции из органов государственной власти.

Минимальный Уставной капитал оффшорной компании

Уставной капитал оффшорной компании должен быть внесён полностью и оплачен ликвидными средствами на момент регистрации компании.
   - для ООО: 8 000 Евро минимально
   - для AО: 80 000 Евро минимально

Возможность выпуска акций

Разрешен выпуск именных простых и привелегированных акций, с номинальной стоимостью, указанной в любой валюте. Акции оффшорной компании на предъявителя разрешены только для публичных компаний (Oyj).

Акционеры Оффшорной Компании

Акционерами компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров - два.

Директор Оффшорной Компании

Директор Оффшорной Компаниими могут быть только физические лица, резиденты любой страны, достигшие совершеннолетия и не имевшие криминального прошлого, а также должны получить легальное разрешение на работу.

Собрание директоров и акционеров оффшорной компании

собрания акционеров могут проходить в любом месте при помощи современной аудиовизуальной техники, но не позже 6 месяцев с момента окончания финансового года.
протоколы собраний акционеров хранятся в регистрационном офисе

Бухгалтерия и отчетность оффшорной компании

ведения бухгалтерского учета: да
составления годового отчета: да
предоставления аудиторского заключения: только для АО с капиталом более 80 000 Евро

Информация, доступная по требованию третьих лиц

Название компании, регистрационный офис, регистрационный номер, размер уставного капитала, адреса и имена директоров и акционеров

Налоги и ежегодные сборы

Компании в Финляндии облагаются корпоративным подоходным налогом на все доходы, включая международные, по ставке 29%. Соглашение, подписанное с Ирландией позволяет получить налоговый кредит при осуществлении деятельности финской компанией в этой юрисдикции. Снижение остаточной налогооблагаемой стоимости материальных фондов (амортизация оборудования) - 25% в год от начальной стоимости, для недвижимости - от 4% до 20%.
Финские холдинговые компании освобождены от уплаты подоходного налога на полученные дивиденты от филиала, если компания владеет минимум 10% голосов или 25% акций в течение последних 12 месяцев

Дополнительные требования

Если Уставной капитал оффшорной компании компании превышает 80 000 Евро необходимо создание Наблюдательного Совета и учреждение должности Управляющего Директор Оффшорной Компании, наряду с избранием Совета директоров, половина состава которого должно состоять из резидентов Европейского союза. Любая эмиссия акций или других ценных бумаг акционерного общества в Финляндии должны быть зарегистрированы в Центральном депозитарии (Finnish Central Securities Depository (FCSD)
Общества с Ограниченной ответсвенностью имеют возможность конвертировать собственный учредительный капитал в варранты или субординированные заемы, а также заемы, конвертируемые в Акции оффшорной компании

Открытие банковского счета оффшорной компании

Закон не ограничивает компанию в выборе банков и стран их расположения, а также общее количество счетов, необходимых для собственных коммерческих нужд. Законом обеспечивается конфиденциальность информации о банковских операциях компании.

Соглашение об избежании двойного налогообложения

Ратифицированы соглашения с 48 странами мира

 

ICG TAXC Limited ©2001-2018 | [email protected]


Офшоры | Оффшорные компании | Оффшорные зоны | Регистрация оффшоров | Открытие счета | Налоговое планирование | Оптимизация налогообложения | Регистрация оффшорных компаний | Великобритания | Белиз | Кипр | Панама | Швейцария | Продажа оффшоров | Готовые компании | Банки. Оффшорные счета