оффшоры

Бельгия

Королевство Бельгия (Royaume de Belgique) расположено в Западной Европе, между Францией и Нидерландами. В 1830 г. получило независимость от Голландского королевства. Является полноправным членом ЕС и НАТО

Общая площадь 30,510 кв.км.
Население : 10,258,762 жителей (июль 2001 )
Столица - Брюссель (Brussels)
Административное деление - 10 провинций
Политическое устройство - конституционная монархия в условиях федеральной парламентской республики
Официальный язык - фламандский и французский
Законодательство основано на континентальном праве с элементами британского общего права в конституции
Денежная единица - €O

Оффшорное законодательство

Закон о компаниях
Коммерческий кодекс
Торговый кодекс

Форма компании

Общество с ограниченной ответственностью (Besloten vennootschap met beperkte aansprakelijkheid - B.V.B.A.,по-французски - Societe privee a responsabilite limitee - S.p.r.l.)
Акционерное общество открытого типа (Naamloze Venootschap - N.V., по-французски - Societe Anonyme, SA)
Партнёрство/фирма ( Vennootschap onder firma - VOF)

Виды деятельности компании

Любая не запрещенная законом деятельность. Для осуществления банковской деятельности и деятельности имеющей признаки инвестиционного, взаимного или венчурного фонда, страхования и морских грузопассажирских перевозок необходимо получение лицензии Минестерства Торговли и Экономики. Необходимо также разрешение местных органов самоуправления для учреждения крупных дистрибьюторских подразделений и оказанияе услуг в сфере опасных для здоровья человека видов деятельности, а также в фармокопее и ветеренарии.

Запрещенная деятельность

Деятельность, способная нанести ущерб государственным интересам Бельгии.
Ограничения для участия иностранных компаний в национальном радиовещании, энергетике, почтовых и телекоммуникационных службах, организации общественного транспорта.

Сроки регистрации компании

14 рабочих дней с момента предоставления всех необходимых документов.

Готовые компании всегда есть в наличии.

Законом не запрещено приобретение уже зарегистрированных компаний.

Наименование компании

Не должно быть идентичным или похожим на уже существующее.
Название должно иметь необходимую абревиатуру, соответствующую форме организации компании.
Слова, “National”, “Chamber of Commerce”, “Insurance”, “Municipal”, “State”, "Royal" или другие слова или словосочетания, имеющие такое же значение, не могут быть использованы в наименовании Компании.

Необходимые документы для регистрации

Меморандум об учреждении
Устав компании, заверенный у бельгийского нотариуса
Подтверждения о депонировании уставного капитала
Протокол первого собрания
Финансовый план

Registered Office Address - Адрес офиса компании с возможностью приема официальной корреспонденции

Предоставляется регистрационным агентом и должен находится на административной территории юрисдикции. Используется только для получения почтовой корреспонденции из органов государственной власти.

Минимальный Уставной капитал оффшорной компании

B.V.B.A: 18 750 Евро - (30 % должны быть внесены на момент регистрации)
N.V.: 31 250 Евро - (должны быть полностью оплачены на момент регистрации)

Возможность выпуска акций

Разрешен выпуск именных простых и привелегированных акций, с номинальной стоимостью, указанной в любой валюте. Акции оффшорной компании на предъявителя разрешены только для публичных компаний (N.V.).

Акционеры Оффшорной Компании

Акционерами компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров - два.

Директор Оффшорной Компании

Директор Оффшорной Компаниими компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество - три Директор Оффшорной Компании (N.V.), или один (B.V.B.A), которые наделёны всеми правами, кроме находящихся в исключительной компетенции акционеров (определяется меморандумом, уставом компании и/или законом).

Собрание директоров и акционеров оффшорной компании

Собрания акционеров должны проходить ежегодно в Бельгии, в течение шести месяцев, следующих по окончанию финансового года. Собрания Директоров могут проходить в любом месте, если иначе не указано в уставе. Протоколы собраний акционеров, подписанные всеми участниками и Директор Оффшорной Компаниими хранятся в регистрационном офисе.

Документы оффшорной компании

Финансовая отчётность, учредительные документы, Shareholders Register - Реестр Акционеров оффшорной компании и директоров

Информация, доступная по требованию третьих лиц

Название компании, Registered Office Address - Адрес офиса компании с возможностью приема официальной корреспонденции, величина уставного капитала, адреса и имена директоров и акционеров, кредиторская задолженность.

Налоги и ежегодные сборы

Подоходный корпоративный налог взымается от прибыли из любых источников по прогрессивной шкале:
   - От 0 - до 25 000 Евро - 28%
   - От 25 000 - до 90 000 Евро - 36%
   - От 90 000 - до 325 000 Евро - 41%
   - более 325 000 Евро - 39%
5-25% налог на полученные дивиденды и роялти.
0,5 % от величины объявленного учредительного капитала - одноразовый налог на капитал, взымаемый при регистрации.
19,5% - налог на прирост капитала.

Требования к финансовому учёту

Каждая компания обязана вести текущий бухгалтерский учёт, способный показать все транзАкции оффшорной компании, которые осуществляла компания в течении одного календарного года. Отчёты подаются не позже 31 марта в году, следующим за отчётным годом.
N.V. должна помещать свои финансовые отчеты, а также список директоров и аудиторов, в отдел финансовых отчётов Торгового Суда, финансовые отчеты должны строго соответствовать утверждённой форме, выданной Национальным Банком Бельгии. Объявление о том, что финансовые отчеты сданы, должно быть помещено в специальном периодическом издании (Belgian official gazette).
Предоставление аудиторского заключения необходимо только для компаний в которых число нанятых на полный рабочий день работников не менее 50 человек; оборот за финансовый год не менее 3.625.000 Евро; общий балансовый отчет не менее 18.750.000 Евро

Открытие банковского счета оффшорной компании

Закон не ограничивает компанию в выборе банков и стран их расположения, а также общее количество счетов, необходимых для собственных коммерческих нужд. Законом обеспечивается конфиденциальность информации о банковских операциях компании.

Соглашение об избежании двойного налогообложения

Ратифицированы соглашения с Аргентиной, Австралией, Бразилией, Великобританией, Германией, Грецией, Данией, Израилем, Италией, Канадой, Мальтой, Китаем, Люксембургом, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Пакистаном, Соединенными Штатами, Финляндией, Францией, Швецией, Швейцарией, ЮАР.

 

ICG TAXC Limited ©2001-2018 | [email protected]


Офшоры | Оффшорные компании | Оффшорные зоны | Регистрация оффшоров | Открытие счета | Налоговое планирование | Оптимизация налогообложения | Регистрация оффшорных компаний | Великобритания | Белиз | Кипр | Панама | Швейцария | Продажа оффшоров | Готовые компании | Банки. Оффшорные счета